О пользе рыбных блюд

Трудно переоценить пользу рыбных блюд, особенно в наше непростое время, когда все помешаны на теории здорового питания. Рыба легче усваивается, быстро переваривается, содержит ценный белок – протеин, который является источником клеточной энергии. В мясе рыбы много аминокислот, их биологическая ценность неоспорима. Ученые доказали, что именно рыба помогает бороться с холестерином, с сердечно-сосудистыми заболеваниями. С рыбой в организм поступают не только витамины А, Д и Е, но и такие минеральные вещества, как калий, кальций, фтор, железо и фосфор, а они являются прекрасными профилактиками заболеваний глаз, анемии.


Достаточно раз в неделю вводить в рацион рыбное меню, оно покроет всю необходимую норму полезных элементов. Но для того, чтобы они сохранились в приготовленном блюде, нужно соблюдать некоторые правила готовки. Все рецепты блюд из рыбы будут полезными при минимальной термической обработке. Рыба на пару, в духовке, на гриле способна быть и вкусной, и полезной. Самый простой вариант – запекание в фольге. Укладываем на нее несколько ломтиков любого филе, солим, перчим, поливаем лимонным соком, приправляем приправами или зеленью, посыпаем натертым сыром и кладем несколько ломтиков помидор, все. Аккуратно запечатываем фольгу так, чтобы образовалось герметичное пространство, и убираем в духовку минут на двадцать, и готово ароматное, вкусное, а главное — полезное, блюдо. Не нужно тратить много сил, не нужно проводить большую предварительную работу. Все гениальное, как говорится, просто. Этот постулат как нельзя лучше подходит к процессу готовки рыбного меню. Такие блюда всегда останутся актуальными и востребованы, так как во многом – это универсальный рецепт, подходящий и для повседневных ужинов, и для званых вечеров.

О пользе рыбных блюд


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Читайте также