Пончики из дрожжевого теста

Все продукты рассчитаны на 12 порций.


Ингредиенты:


• 500 грамм муки
• 60 грамм сахара
• 100 грамм сливочного масла
• 225 мл молока
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 2 яйца
• соль
• масло для жарки
• сахарная пудра для посыпки


Приготовление:


Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли и сахар. В теплом молоке растворить дрожжи.

Растопить сливочное масло.

Добавить к муке сливочное масло, молоко и яйца.

Вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 45 мин.

Тесто разделить на 12 частей и скатать из них шарики. Накрыть и оставить еще на 15 мин. Разогреть растительное масло в кастрюле.

Шарики теста слегка прижать рукой, чтоб они стали плоскими, растянуть их за края так, чтоб в середине тесто стало прозрачно-тонким, а на краях толстым. Жарить пончики по очереди в кипящем масле до золотистого цвета. Вынимать шумовкой и посыпать пудрой.

Пончики из дрожжевого теста


пончики, рецепты

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Читайте также