Фуршет как альтернатива застолью

Существует множество поводов для различных мероприятий, когда приглашают уйму народу и для всех готовят достойное угощение – это деловые приемы, коктейли, свадебные банкеты, дни рождения, юбилеи. Но не всегда, к сожалению, удается разместить гостей за традиционным столом. Поэтому одним из самых популярных видов такого рода собраний является банкет-фуршет.


Главная отличительная особенность фуршета – отсутствие стульев. Как правило, гости выпивают и едят стоя возле накрытых столов. Фуршеты устраивают тогда, когда планируется значительное количество гостей, или же небольшой зал не позволяет комфортно разместить приглашенных за столами. Фуршеты так же уместны при проведении презентаций и корпоративных вечеринок, в случаях, когда время мероприятия строго ограничено.


Чтобы фуршет прошел на высоком уровне, приглашенные оказались сытыми и довольными, а хозяева гостеприимными, необходимо продумать все тонкости мероприятия. Во-первых, напитки. Выбранный ассортимент спиртного, воды и соков обычно размещают на отдельном столе. Причем бокалы для напитков должны стоять ближе к гостям, а за бокалами уже сами бутылки. Не будет лишним на барном столе поместить ведерко со льдом, для приготовления коктейлей, соков и других напитков.

Фуршет как альтернатива застолью

Сервировка бокалов на фуршетном столе осуществляется из расчета трех или четырех штук на каждого приглашенного гостя, бокалы также подбираются для всех видов представленных напитков. Закусочные тарелки, салфетки и другие приборы, обычно, располагаются небольшими группами на некотором расстоянии друг от друга. Такая расстановка очень удобна для гостей: им не приходится тянуться за понравившейся закуской или необходимой посудой.


Фуршет-фуршетом, но не следует забывать и об украшении стола. Вариантов много, следуйте «золотому правилу» – всего в меру, отдайте предпочтение небольшим компактным композициям.


Выбор блюд для меню практически неограничен. Он будет зависеть только от фантазии организаторов мероприятия. Специфика фуршета подразумевает только одно ограничение: еда должна быть, как говориться, «под вилку». Это могут быть маленькие порционные пирожные или небольшие бутерброды – канапе. Для удобства бутербродики нанизывают на специальные палочки.


Порционные салаты, сыры, рыбная, овощная и мясная нарезка, маленькие рулеты со всевозможной начинкой приветствуются и просто пойдут «на ура». Нарезанные на порционные кусочки крупные фрукты (яблоки, груши, бананы, апельсины, персики) и выложенные в небольшие пиалы ягоды будут как украшением стола, так и аппетитным десертом. Мелкие ягоды (виноград, вишня, клубника) подаются целиком.

Фуршет


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Читайте также