Творожок для грудничка

Вот и ваш малыш подрос, и вы уже не просто груднички, вы уже пробовали овощное и фруктовое пюре, каши. Пришла очередь для введения нового и полезного блюда в меню вашего ребенка – творог для грудничка.


Если вы с 5-ти или 6-ти месяцев вводите прикорм вашему грудничку, то к 8-ми месяцам вы можете прийти к тому, что в ваше меню разнообразится желтком яйца и творожком.


В твороге содержится огромное количество полезных веществ: кальций, витамины, фосфор, молочный жир и белок, все они очень полезны для развития организма вашего малыша.


Как приготовить творожок для грудничка


Если вы пришли к важному этапу – введение творожка в рацион вашего малыша, то резонно возникает вопрос о том, какой творожок давать ребенку – покупной или приготовленный самостоятельно? И если вы отдаете предпочтение самостоятельному приготовлению, что очевидно, то нужно понимать, как приготовить творожок для грудничка.


Возьмите детский кефир, лучше, если он будет с детской кузни и вылейте его в эмалированную посуду, и поставьте на медленный огонь. После того, как кефирчик пройдет стадию кипения, откиньте его на мелкое сито, сыворотка стечет, а в сите останется творожок. Если в у вашего малыша еще нет зубов, то и консистенция творога должна быть более жидкой, что вы должны учесть при отжиме творога. Творожок для малышей может быть более жидкий или более густой, что на данном этапе будет зависеть от степени отжима творожка.


Детский творожок должен отличаться от взрослого более мягкой и однородной консистенцией.


Прикорм малыша творожком надо начинать с маленьких порции – буквально с половины чайной ложечки, и эту дозу надо давать в течение трех дней. Поэтому не готовьте сразу много. Каждый день необходимо давать свежий творожок, а не приготовленный вчера. Поэтому готовьте на первые разы малое количество творожка.

Если вы решили, что домашний творог, приобретенный на рынке будет для вашего малыша лучше, помните, что взрослый творог отличается от детского и может быть очень тяжелым продуктом для детского желудочка. Поэтому все же стоит отдавать предпочтение продуктом, ориентированным на детей.


На самом деле существует множество рецептов приготовления творожка для малышей. Некоторые готовят его из кисло-молочных заквасок, некоторые используют для приготовления нежирные йогурты. Многие покупают творожки для грудничков в магазинах детского питания. В этом случае, обратите внимание на состав, отдайте предпочтение для введения творожка на классический, то есть без фруктово-ягодных добавок.


Если педиатр рекомендует, то надо озадачиться приготовлением кальцинированным творожком. Педиатр рекомендует обычно это при недостаточном поступлении кальция в организм, при росте зубов, при определенных показателях. В этом случае при приготовлении творожка надо употребить хлорид кальция (в ампулах) и использовать молоко.


Введение любого прикорма надо вводить аккуратно, наблюдая за реакцией малыша, его стулом, поведением. При малейших признаках проявления нежелательных реакций, надо сразу сообщить врачу и временно прекратить введение прикорма.


Приучение малыша к творожку очень важно, так как вы впервые вводите молочный продукт помимо грудного молока. Прививайте вкус вашего ребенка к молочной кухне, ведь кисло-молочные продукты очень важны в рационе любого человека, и насколько вы сумеете привить любовь вашего ребенка к молочным продуктам, зависит только от вас!


Растите здоровыми, крепким, веселыми и счастливыми!




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Читайте также