Кисломолочные продукты эффективны в борьбе со стрессом

Современная фармацевтическая промышленность неустанно предлагает потребителям новые антидепрессанты и транквилизаторы. При этом в популяции наблюдается рост устойчивости к воздействию обычных доз успокаивающих и повышающих настроение средств. Психологи и психиатры отмечают, что в последнее время приходится существенно превышать рекомендуемые дозы, чтобы добиться стойкого эффекта.


Вместе с тем, обычные продукты при их регулярном применении могут оказать самое благоприятное воздействие на состояние нервной системы, помочь эффективно побороть стресс и меньше раздражаться по поводу и без повода.


Учёные из Ирландского университета доказали, что кефир и йогурт обладают выраженным влиянием на способность человека бороться со стрессом. Кроме того, кисломолочные продукты, как показал эксперимент, способны существенно повышать настроение и снижать склонность к формированию необоснованных страхов.

Кисломолочные продукты

Был открыт и секрет подобного влияния. Он оказался микроскопически прост, а его полное имя - Lactobacillus rhamnosus. Именно этот крохотный микроорганизм, поступая в организм человека в достаточных количествах, выделяет особые вещества, которые на клеточном уровне благотворно влияют на работу структурных единиц нервной системы.


В результате получаем прекрасные результаты – восприимчивость к факторам, вызывающим стресс, значительно снижается, а настроение самым чудесным образом повышается, солнце светит ярче, а все проблемы кажутся ничтожными и не имеющими никакого значения в масштабах Вселенной. И всё это лишь за счёт регулярного употребления йогурта или кефира. Отличная работа пищеварительной системы – ещё один обязательный бонус подобного антистрессового лечения.




Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Читайте также