5 рецептов полезных и вкусных маринадов
Как вы представляете себе здоровое питание? Если вы думаете, что здоровое питание — это шесть контейнеров, ежедневно наполняемых одним и тем же: отварными куриными грудками, печеным картофелем, вареными овощами, то вам необходимо задать себе вопрос — откуда у вас такой образ здоровой пищи? Обычно, такое представление о здоровой пище имеют люди, которые обладают большим «опытом» поглощения нездоровой пищи, такой как гамбургеры, пицца, десерты с высоким содержанием сахара, газированные напитки и т.д., чьи вкусовые рецепторы до того обленились, что они не воспринимают обычную, нормальную пищу – простые продукты. Как избавиться от штампа безвкусности здоровой еды, а также получить дополнительную пользу в виде новых вкусов? Вам помогут очень вкусные маринады. Это простые соусы, в которых вы замачиваете или которыми поливаете мясо или овощи перед приготовлением. Кроме разнообразия вкуса, они помогут вашему организму получить дополнительное количество необходимых веществ, которые содержатся в пряностях. Чесночно-розмариновый маринадЕсли целью вашего здорового питания является улучшение состояния здоровья или достижение спортивных результатов, то вам следует придерживаться одного простого правила – чем больше чеснока, тем лучше. Чеснок, по утверждению Американского общества клинического питания, кроме способности снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний, имеет огромное количество полезный свойств, которые можно до бесконечности перечислять. Но сосредоточимся, пожалуй, на самом важном из них — он делает здоровую пищу вкуснее! Этот простой, очень вкусный маринад, хорошо сочетается с многими блюдами из говядины, баранины, овощей. Кроме того, большинство из его ингредиентов, наверное, уже есть в вашем кухонном шкафу уже, так что используйте их с пользой! Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты вместе в большой миске, перелейте в бутылку для дальнейшего хранения или используйте сразу. Полить блюдо из мяса или овощей до запекания. ![]() Базиликово-розмариновый маринадДля этого вкусного маринада — нам потребуются свежий базилик и розмарин – две здоровых, богатых питательными веществами пряности, которые, если их покупать маленькими порциями, могут выйти дорого. К счастью, существует очень простой выход – их можно вырастить у себя на окне или на балконе. Рецепт этого маринада очень прост. Лучше всего базиликово-розмариновый маринад подойдет для приготовления стейка. А если вы до сих пор ломаете голову думая о том, как приготовить сочные котлеты — просто натрите на несколько часов этим маринадом кусочки мяса перед тем, как пропускать его через мясорубку — вы удивитесь сочности и изысканному аромату получившихся котлет! Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты вместе, а затем — натрите получившимся маринадом мясо и оставьте его в холодильнике минимум на один час, лучше — на ночь. ![]() Лимонно-укропный маринадЕсли у вас в морозилке «завалялось» немного мороженой рыбы или если вы с трудом переносите запах рыбы как таковой, тогда этот маринад — именно для вас. Лимон и укроп – это именно та «сладкая парочка», которая, как и наш старый приятель — чеснок, не позволят вам испортить вкус рыбного блюда. Если вы не сможете найти свежий укроп, то можно использовать для приготовления этого вкусного маринада и его «сухой» вариант, который всегда имеется на полках со специями. Однако следует помнить, что сушеные травы, как правило, имеют более сильный аромат. Поэтому, в случае использования сухого укропа для приготовления маринада, необходимо использовать половину порции, указанной в рецепте. Ингредиенты:
Смешайте вместе все ингредиенты в миске, а затем — нанесите кисточкой на необходимый продукт. Этот полезный и вкусный маринад - отлично подходит для приготовления рыбы, но также прекрасно подойдет и для курицы или просто для овощей на гриле. ![]() Горчично-чесночный маринадЭтот маринад идеально подходит как для приготовления курицы, так для свинины, рыбы, овощей. Еще один повод, чтобы попробовать этот вкусный маринад — он содержит кориандр, который вы просто обязаны иметь на кухне. Многие игнорируют эту специю, потому что просто не знают, что с ней делать. Однако все, к чему прикоснется кориандр, становится вкуснее. Ингредиенты:
Смешайте все ингредиенты в миске, нанесите щеткой на мясо или овощи перед приготовлением. ![]() «Метаболический» маринадДля этого, еще одного вкусного маринада, нам понадобится большой набор специй, но полученный в результате аромат вознаградит все наши усилия. Кроме того, вы, наверное, слышали, что кайенский перец и корица вместе способны поднять уровень обмена веществ и увеличить сжигание жира. И это тоже является огромным плюсом данного маринада! Ваши блюда будут одновременно и вкусными, и «жиросжигающими»! Ингредиенты:
Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования однородного пюре. Натрите полученным маринадом мясо и оставьте на 4 часа, а лучше — на ночь. | |
| |
| |
Читайте также
|