Каких только рецептов закруток не существует! А с развитием всемирной паутины, в которой можно найти что угодно, хозяйки делятся своими фирменными рецептами со всем миром. На специальных сайтах можно отыскать закрутки на зиму с фото и даже с видео, где пошагово описывается каждая операция.
Наверное, нигде в мире не принято делать столько закруток, консервов, варенья, соленья и разных запасов на зиму, сколько делают их в России и бывших республиках СССР. Уже и Союза нет, и того дефицита продуктов, но традиции остались. Тем более разве можно сравнить по вкусу домашние заготовки с промышленным производством, которые изготавливают их огромными партиями по специальным технологиям?
Каждая кухня знаменита своими рецептами: например, русская не обходится без соленых грибочков, огурчиков и помидорчиков. В общем...
Тонкое песочное тесто, заварной крем, яблоки и миндальный орех - все эти составляющие создают совершенную гармонию вкуса.
Тесто
125 грамм размягчённого масла взбить со 150 гр. сахара, добавить 1 яйцо и ещё 1 желток, 2 ст.л. рома и взбить до однородности. Затем постепенно всыпать 300 грамм муки. Собрать тесто в шар и убрать в хол-ик на 30 минут.
Крем
400 грамм молока вскипятить с 40 гр. сахара, слегка остудить. 4 желтка взбить с 40 гр. муки до однородности. Разбавить желтковую смесь половиной...
Как вы представляете себе здоровое питание? Если вы думаете, что здоровое питание — это шесть контейнеров, ежедневно наполняемых одним и тем же: отварными куриными грудками, печеным картофелем, вареными овощами, то вам необходимо задать себе вопрос — откуда у вас такой образ здоровой пищи?
Обычно, такое представление о здоровой пище имеют люди, которые обладают большим «опытом» поглощения нездоровой пищи, такой как гамбургеры, пицца, десерты с высоким содержанием сахара, газированные напитки и т.д., чьи вкусовые рецепторы до того обленились, что они не воспринимают обычную, нормальную пищу – простые продукты.
Как избавиться от штампа безвкусности здоровой еды, а также получить дополнительную пользу в виде новых вкусов? Вам помогут...
Если у вас не поднимается тесто, этому может быть только две причины: или на кухне слишком холодно - температура меньше 22 градусов, или вы не нагрели молоко перед тем, как смешать его с дрожжами. Температура жидкости, смешиваемой с дрожжами, должна быть примерно равна температуре тела, то есть 36 градусам.
2. Печенье прилипло к противню
Лучше всего печенье выпекать на бумаге для выпечки, тогда проблем с прилипанием не будет. Но если все-таки у вас ее не оказалось, а вы не успели быстро переложить готовое печенье с противня, и оно прилипло, то стоит сделать следующее: нагрейте духовку снова до необходимой температуры, поставьте противень...