Брудет (бродет, бродетто)
С давних пор и до самого недавнего времени кулинарное блюдо под названием брудет (можно встретить синонимы бродет, бродетто) был основной пищей простого рыбачьего люда на побережье Хорватии. «Что поймали, то и съели» – это основной рецепт брудета. Многочисленные вариации этой еды ежегодно пробуют тысячи туристов Хорватии, поскольку из простонародного блюда брудет внезапно, но совершенно заслуженно, превратился в гастрономический знак отличия этого государства. Итак, вам понадобится такой набор продуктов. Для брудета:
Для поленты (подают на гарнир традиционно):
Последовательность приготовленияКальмары разморозить, нарезать тонкими кольцами или соломкой. Филе рыбы нарезать кубиками – не слишком мелко, чтобы в процессе приготовления рыба не потеряла форму. Томаты надрезать крест-накрест, опустить на 5-8 секунд в кипящую воду и очистить от кожицы. Очищенные томаты нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить подготовленный лук, добавить томаты, потушить минут пять, добавить рыбу, посолить, поперчить и тушить 10-17 минут. Когда рыба будет готова, добавить кальмары и креветки, довести до кипения, добавить чеснок и специи, снять с огня. Кукурузную крупу перебрать и тонкой струйкой всыпать в кастрюлю с литром кипящей подсоленной воды, постоянно помешивая. Уменьшить огонь и варить, непрерывно помешивая, пока полента не начнет легко отделяться от стенок кастрюли. Выложить на разделочную доску, придать прямоугольную форму, охладить. Нарезать поленту на порционные брусочки. Подавать брудет с полентой, посыпав измельченной зеленью кинзы и петрушки. Хорошая разделочная доска - важный атрибут любой кухни. Для изготовления этого предмета кухонной утвари сегодня используются самые разные материалы: пластик, керамика, металл и др. Но, как и прежде, лучшим выбором остается разделочная доска из дерева. На https://etwood.ru/ вы можете приобрести красивые и практичные разделочные доски ручной работы, изготовленные из дерева. ![]() | |
| |
| |
Читайте также
|