Французский луковый суп
Во Франции этот суп считается классическим. Но сколько хозяек, столько и кулинарных рецептов. Перед тем, как назвать его «французским», я специально уточнила у своего друга из Франции, каков настоящий рецепт этой вкуснятины. Рецепт, по которому я готовила суп, несколько отличается от того, что мне прислали. Но он тоже очень вкусный! Луковый суп – блюдо специфическое. Оно либо нравится, либо нет. Но я настоятельно рекомендую не быть столь категоричными и приготовить эту вкуснотищу! Нам понадобится:
Готовим некрепкий бульон. Или разводим в 1 л кипяченой воды (~ 50 градусов) бульонный кубик или 1 ст.л. приправы (универсальная, куриная). Чистим и режем лук полукольцами. Растапливаем сливочное масло в кастрюле, где будем варить суп, и добавляем в него лук. ![]() Чтобы не «плакать» от лука, дышите исключительно ртом. Ну и предварительно охладите его. Пассеруем до золотистого цвета (около 20 мин), затем вливаем вино. Хорошо мешаем на протяжение 1-2 минут. Я взяла полусладкое, так как сухое вино делает суп совсем кислым. Добавляем бульон и оставляем вариться на маленьком огне ещё около 30 минут. Пока супчик варится, готовим крутоны. Для этого режем французский багет на несколько кусочков и подсушиваем в тостере или на сковороде. ![]() Советую добавлять крутоны в суп по количеству едоков. Если оставить несъеденные крутоны в супе «на завтра», то они раскиснут и будут на вкус, как сырое тесто. Натираем твердый сыр на терке. В готовый суп кладем крутоны, присыпаем сыром и ставим томиться в духовку, пока не расплавится сыр. Вот и готов наш суперполезный суп. О пользе лука уже написано много статей. Это универсальное средство от насморка, кашля и даже гриппа! ![]() | |
| |
| |
Читайте также
|