Как приготовить картофельный рулет с грибами?

Картошка является ценным подарком, привезенным относительно недавно в Европу из Америки. Она даже спасала многих людей от голода в Картофельный рулет с грибамитяжелые времена. С тех пор картошку и прозвали вторым хлебом. Картофельные рецепты известны во всем мире.


В последнее время, кроме традиционных блюд из картошки, появляются и новые интересные деликатесы. Например, на какой-нибудь праздник можно приготовить оригинальный картофельный рулет с грибами. Для приготовления теста для этого рулета понадобится пшеничная мука (180 г), 2 вареные картошки и 2 яйца, щепотка соли. А для начинки возьмите шампиньоны (300 г), лук (2 шт.), вареную картошку (1 шт.), сливочный сыр (100-150 г), щепотку молотого майорана и паприки, растительное мало (2 ст. ложки), по вкусу соль, перец.


Для начала приготовьте тесто. Натрите картофель на крупной терке, добавьте к нему муку, яйцо, соль и перемешайте. Для приготовления начинки порежьте мелко грибы и лук, обжарив последний в сотейнике. Минут через 5 добавьте туда грибы и, постоянно помешивая, готовьте до выпаривания жидкости. Затем добавьте сюда паприку, майоран, соль и перец. А вареную картошку разомните с сыром в однородное пюре.


Затем вернитесь к тесту. Раскатайте тонкий пласт и промажьте пюре. Выложите сверху грибы с луком. После необходимо свернуть в рулет пласт, при этом слепляя руками края и подворачивая их вовнутрь. Поместите приготовленный рулет на противень, желательно застеленный пергаментом, и смажьте рулет яйцом. Отправьте в разогретую духовку минут на 40. Рулет готов, можно подавать к столу.


Еще один интересный рецепт: картофель по-болгарски. Для его приготовления понадобится крупная картошка (6 шт.), масло сливочное (100 г), творог (500-550 г), 2 яйца, йогурт натуральный (250 г), перчик и соль по вкусу. Взбейте хорошенько творог и масло, немного размягченное, добавьте соль и перец. Картофель очищенный нарежьте тонкими кружочками. Смажьте форму маслом и выложите на нее треть порезанной картошки, украсив сверху третью творожной массы. После повторите этот процесс еще два раза. Верхний слой разровняйте лопаточкой. Затем накройте форму фольгой и отправьте на 1 час в слегка разогретую духовку. После достаньте, снимите фольгу и полейте блюдо соусом из взбитого яйца, йогурта, соли и перца. И снова отправьте в духовку еще на 20 минут.




рецепты

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Читайте также
Все права защищены © 2021 Lilove.ru | Лилов.ру