Капустные котлеты
Из овощей получаются очень вкусные котлеты, например, из капусты, моркови, картофеля, кабачков. В рационе вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, они бывают довольно часто. Да и вообще, когда хочется разнообразия – овощные котлеты – это то, что нужно. Попробуйте сделать котлеты из капусты и угостить домашних – ручаюсь, никто не поймет, что там нет мяса. Дети, которые терпеть не могут мясо, капустные котлеты едят с удовольствием. Мужчинам, которые любят мясо, эти котлеты тоже нравятся – они пахнут мясом! Из-за чеснока. Нам понадобятся:
Приготовление: Капусту разрежем на крупные куски, положим в подсоленный кипяток и сварим до состояния, когда она будет без усилия протыкаться ножом. Откидываем капусту на дуршлаг. Пока она остывает, чистим лук и чеснок, режем мелко зелень. Капусту отжимаем руками и пропускаем через мелкую решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Если вы взяли китайскую капусту – её можно не отваривать, а сразу пропускать через мясорубку, т.к. этот сорт капусты сам по себе довольно мягкий. Добавляем в массу взбитое яйцо, зелень, солим, добавляем специи, какие нравятся – я обычно сыплю чуть тертого мускатного ореха, черный молотый перец, чуть перца чили или немного имбиря. Теперь вмешиваем муку с манкой и оставляем на столе, подождем, чтобы манка впитала влагу и разбухла. Лепим из получившейся массы котлетки небольшого размера, обваливаем их аккуратно в панировочных сухарях и сразу жарим в разогретом растительном масле, осторожно переворачивая. Добиваемся румяной, хрустящей корочки, но следим, чтобы котлеты не пригорели. Готовые котлеты едим горячими со сметаной, майонезом, ряженкой, а можно и без ничего – все равно очень вкусно! Приятного аппетита! ![]() | |
| |
| |
Читайте также
|