Картофель с рыбой, запеченные в сметанном соусе

Ингредиенты:

Картофель с рыбой, запеченные в сметанном соусе

• 400-500 г филе рыбы
• 800-1000 г картофеля
• 400-500 г сметанного соуса
• 2 ст. ложки пшеничной муки
• 2-3 головки репчатого лука
• половина стакана растительного масла
• 1 ст. ложка натертого сыра
• половина ст. ложки панировки
• соль по вкусу


Способ приготовления:


Картофель сварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать кружочками и обжарить. Филе рыбы без реберных костей (трески, окуня, хека и др.) нарезать на порции, посолить, поперчить, запанировать в просеянной пшеничной муке, обжарить с обеих сторон.


На смазанную жиром сковороду положить кружки вареного или обжаренного картофеля, на них - порции обжаренной рыбы, сверху положить пассерованный до готовности мелко нарезанный репчатый лук, обложить кружочками оставшегося картофеля, полить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке.




рецепты

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Читайте также