Пончики из дрожжевого теста
Все продукты рассчитаны на 12 порций. Ингредиенты:
• 500 грамм муки Приготовление: Смешать муку, 1/2 чайной ложки соли и сахар. В теплом молоке растворить дрожжи. Растопить сливочное масло. Добавить к муке сливочное масло, молоко и яйца. Вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 45 мин. Тесто разделить на 12 частей и скатать из них шарики. Накрыть и оставить еще на 15 мин. Разогреть растительное масло в кастрюле. Шарики теста слегка прижать рукой, чтоб они стали плоскими, растянуть их за края так, чтоб в середине тесто стало прозрачно-тонким, а на краях толстым. Жарить пончики по очереди в кипящем масле до золотистого цвета. Вынимать шумовкой и посыпать пудрой. ![]() | |
| |
| |
| |
Читайте также
|