Рыба, запеченная в тесте

Необходимые продукты:

Рыба, запеченная в тесте • 250 гр. молока
• 30 гр. дрожжей
• 1 яйцо
• 1/2 ч.л. соли
• 1 ст.л. сахара
• 2 ст.л. сливочного масла
• 500 гр. муки

Для начинки:
• 4 филе рыбы (хека, палтуса, сома, трески)
• 1 большая морковь
• 2 луковицы
• соль, перец по вкусу
• подсолнечное масло для жарки


Способ приготовления:

Растворить дрожжи в подогретом до комнатной температуры молоке, добавить соль, сахар, яйцо. Затем постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до нужной консистенции (пирожковый вариант теста), в процессе замеса вливаем растопленное сливочное масло. Оставляем на 40 минут, накрыв кухонным полотенцем.

Теперь зажарка: лук крошим полукольцами, морковь натираем на терке, поджариваем на растительном масле, солим-перчим. Тушим до полной готовности лука. Отставляем, чтобы остыло до теплого состояния.

Теперь филе рыбы нужно подготовить – промыть, просушить на кухонном полотенце, посолить-поперчить.

Возьмите тесто, разделите на 4 равные части, раскатайте в виде овала, на середину выложите филе рыбы, сверху зажарку. Разрежьте елочкой бочка полосками 1-1,5 см и заплетите косичкой, придайте форму рыбы.

Оставьте для расстойки на 10-15 минут. Взбейте яйцо, смажьте «рыбки» и ставьте в разогретую до 180 гр. духовку. Запекайте до румяной корочки, проверять зубочисткой.




рецепты

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Читайте также
Все права защищены © 2021 Lilove.ru | Лилов.ру