Салат «Грибная поляна»

Этот салат превосходно дополнит любой праздничный стол, благодаря интересному внешнему виду и эффектной подаче.


Итак, для приготовления салата вам понадобятся:


• Маринованные грибы (целиком) — 1 банка
• Картофель отварной — 2-3 шт.
• Морковь отварная — 2 шт. среднего размера
• Куриное филе отварное — 200-300 гр.
• Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
• Огурцы маринованные
• Майонез
• Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук, листья салата).

Салат «Грибная поляна»

Этапы приготовления:


1. Для начала приготовьте глубокую емкость, имеющую широкое дно. На дно выстилаем пищевую пленку, а если ее нет, то можно просто смазать миску подсолнечным маслом.


2. В подготовленную емкость выложите маринованные грибы плотно друг к другу шляпкой вниз. Можно использовать шампиньоны, опята или другие крепкие грибы, маринованные целиком. Нужно отметить, что грибы – очень ценный питательный продукт, но в то же время достаточно тяжелый для переваривания. Поэтому не стоит есть их в большом количестве, а при язве желудка и в детском питании от них лучше отказаться. Также не забудьте проверить срок годности и отсутствие следов вздутия на крышке.


3.Теперь мелко нарежьте зелень кроме листьев салата и засыпьте ее грибы. При этом учтите два важных момента. Во-первых, зелени должно быть много, чтобы ножки грибов не торчали. Во-вторых, слой зелени нужно слегка утрамбовать, при этом стараясь не сдвинуть слой грибов.


4. Возьмите майонез и сделайте им сеточку поверх зелени. Старайтесь не переборщить с количеством майонеза, иначе ваш салат получиться жидким.


5. На крупной терке натрите вареную морковь и уложите на зелень, полностью ее покрывая. Не забудьте аккуратно прижать морковь к уже имеющимся слоям, после чего опять сделайте более щедрую майонезную сеточку.


6. Теперь готовим следующий слой. Для этого тоненькой соломкой нарежьте маринованные огурцы. Маленькая тонкость: нарезанные огурцы советуем отжать, чтобы удалить излишнюю влагу и не переувлажнить салат. Придавите слегка огуречный слой и покройте его майонезом, но только совсем чуть-чуть.


7. Для следующего слоя нарежьте такой же соломкой отварное куриное филе, выложите на слой огурцов и обильно смажьте майонезом. В оригинальном рецепте используется именно курицы, но вы можете вместо нее использовать ветчину, что придаст салату необычный вкус.


8. Затем натрите на крупной терке вареные яйца, выложите их на курицу, слегка посолите и также щедро полейте майонезом. Соль можно не использовать, поскольку ее достаточно будет в майонезе.


9. Остается последний слой. Натертый на крупной терке вареный картофель уложите на слой яиц, посолите по вкусу и покройте майонезом.


Рекомендуем поставить салат пропитаться в течение нескольких часов. Идеальным вариантом будет сделать салат вечером и оставить на ночь в холодильнике.


Осталось подать салат. Покройте салат сверху салатными листьями и накройте красивым блюдом. На глазах удивленных гостей переверните миску и поставьте блюдо на стол.


У вас получиться настоящая грибная полянка на зеленой травке. Уверяем, что ваши гости останутся в восторге от этого блюда.




рецепты

Автор: Шарыкина Людмила Сергеевна

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Читайте также