Виды клубники и лучшие рецепты из нее

Июнь - месяц клубники. Мы можем купить ее в магазинах, на рынках, собрать на полях или в саду. Клубника полна витаминов, прежде всего витамина С, количество которого в ней сопоставимо с цитрусовыми.


Ягоды также являются богатым источником витамина А, В, Е и органических кислот. Содержат марганец, который необходим для питания мозга и нервов, здоровых тканей и для красивых здоровых волос.


Клубника благотворно влияет на здоровье, к положительным эффектам относятся, например, повышение иммунитета, детоксикация организма, антиоксидантное действие и многое другое. Ягоды отлично подходят для похудения. Они могут долго насыщать и содержат мало сахара, их можно есть их без угрызений совести в любое время.


Существует около 50 сортов клубники, но наибольший интерес представляют те, которые дают большую и сладкую клубнику. Лучшие сорта клубники:

  • Корона родом из Голландии, возникла путем скрещивания сортов Тамелла и Индука. Ее плоды среднего размера.
  • Индука родом из Голландии, возникла путем скрещивания сортов Puget beauty и Senga sengana.
  • Кармен имеет чешское происхождение, является гибридом сортов Sparkle и Soltwedel.
  • Элсанта родом из Голландии и является гибридом сортов Gorella и Holiday.

Если мы хотим сохранить клубнику даже в зимние месяцы, мы можем, например, заморозить ее. Клубнику просто нужно выложить целиком в мешки, предназначенные для морозильной камеры, или измельчить и заморозить. Если же мы хотим немедленно обработать клубнику, можно использовать один из рецептов.

Домашнее клубничное мороженое


Понадобится: 300 г свежей клубники, 130 г кристалла сахара, 150 мл сливок для взбивания, 50 мл молока.


Смешать клубнику с сахаром до однородной массы, добавить сливки и молоко, при необходимости подсластить. Выливаем в формочки для мороженого или коробочки с крышками и оставляем замерзать.


Клубнично-ревеневый пирог


Понадобится: 180 г пшеничной муки, 150 г овсяных хлопьев, 280 г сахарного тростника, щепотка соли, 170 г сливочного масла, 150 г ревеня, 300 г клубники, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, чайная ложка лимонного сока.


В маленьком горшке приготовьте ревень, клубнику с лимонным соком. После размягчения плодов добавьте кукурузный крахмал, смешанный с 80 г сахара, и перемешайте до загустения. Для приготовления теста смешиваем муку, хлопья, остаток сахара, разрыхлитель и соль.


Добавьте размягченное сливочное масло в объемную смесь и сформируйте крошку. Примерно одну треть крошки мы отложим и наполним оставшуюся часть смазанного маслом меньшего противня или формы для пирога. Намазываем на крошку приготовленную фруктовую смесь, на которую выкладываем оставшуюся крошку.


В разогретой до 180 °C духовке выпекать около 35 минут.


Клубничный коктейль с бананом


Понадобится: 2 банана, кружка клубники, миндальное молоко, семена чиа, финиковый сироп


Кладем клубнику в морозилку и оставляем замерзать. Поместите банан и клубнику в блендер и налейте миндальное молоко и подсластите финиковым сиропом по вкусу. Мы добавляем семена чиа и тщательно просеиваем. Наливаем в более высокий стакан и можем украсить мятой.


Больше рецептов на cookinghub.ru.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Читайте также
Все права защищены © 2020 Lilove.ru | Лилов.ру